Logo Einfache Sprache Bonn

Start Übersetzung Schulungen Regeln Kontakt Referenzen Über uns

Datenschutz

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben, speichern und (weiter-)verarbeiten. Wenn Sie Fragen haben, von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, genügt eine E-Mail an mail@einfachesprachebonn.de.

Geltungsbereich

1. Name und Kontaktdaten

1.1 Verantwortliche für die Verarbeitung nach DS-GVO, BDSG:

Con--=[NOT_FOR_COPY_OR_BOTS]=--stanze "Conny" Lopez En--=[NOT_FOR_COPY_OR_BOTS]=--gga--=[NOT_FOR_COPY_OR_BOTS]=--sse 5 53--=[NOT_FOR_COPY_OR_BOTS]=--127 B--=[NOT_FOR_COPY_OR_BOTS]=--onn 0178 - 28 34 664 mail@einfachesprachebonn.de

1.2 Name und Anschrift der Landesbeauftragten für den Datenschutz Nordrhein-Westfalen

Um Ihr Recht zur offiziellen Beschwerde und Anzeige zu erleichtern, finden Sie hier die Kontaktstelle der Landesbeauftragten für den Datenschutz NRW.

Landesbeauftragte für den Datenschutz Nordrhein-Westfalen Kavalleriestr. 2-4 40213 Düsseldorf Deutschland Telefon: +49 211 / 38 424 0 Telefax: +49 211 / 38 424 10 E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck der Verwendung

a) Besuch der Website

Wenn Sie unsere Website aufrufen, werden durch Ihren Browser automatisch Informationen an den zuständigen Server für diese Website gesendet. Diese Informationen werden maximal 7 Tage in einer Protokolldatei gespeichert. Folgende Informationen werden erfasst, ohne dass Sie etwas tun und bis zur automatischen Löschung gespeichert:

Die genannten Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Auftragsverarbeitung/Auftragsdatenverarbeitung durch ALL-INKL.COM

Daten werden auf Server der Firma ALL-INKL.COM verarbeitet. Die ALL-INKL.COM betreibt die im Geltungsbereich definierten Webseiten in unserem Auftrag und stellt sicher, dass die erfassten Daten nur uns als Auftraggeber zugänglich sind. Wir gewährleisten die Betroffenenrechte entsprechend umfänglich. Ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung unter Berücksichrtigung der DS-GVO zwischen uns und der ALL-INKL.COM liegt vor.

Betreibergesellschaft ist die

ALL-INKL.COM Hauptstraße 68 D-02742 Friedersdorf Deutschland Tel: +49 35872 353-10 Fax: +49 35872 353-30 E-Mail: info@all-inkl.com

Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung der ALL-INKL.COM ist zu finden Sie hier.

b) Kontakt per E-Mail / Formular

Wenn Sie eine E-Mail an uns senden, werden die von Ihnen übermittelten (personenbezogenen) Daten automatisch auf einem Mail-Server verarbeitet und gespeichert. Wenn Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular senden, werden die im Formular eingetragenen Daten als E-Mail an uns übermittelt. Die Datenerhebung und weitere Verarbeitung erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Die Speicherdauer und Nutzung der erhobenen (ggf. personenbezogenen) Daten ist durch den Zweck bestimmt. Die Angabe persönlicher (personenbezogener) Daten ist freiwillig. Über die Nutzung, Speicherdauer und Löschung informieren wir den/die Betroffene(n).

c) Kontakt per Telefon

Wenn Sie uns anrufen, werden die von Ihnen übermittelten (personenbezogenen) Daten gegebenenfalls automatisch gespeichert. Die Datenerhebung und weitere Verarbeitung erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Die Speicherdauer und Nutzung der erhobenen (personenbezogenen) Daten ist durch den Zweck bestimmt. Sollten wir personenbezogene Daten erheben, werden wir Sie über die Nutzung, Speicherdauer und Löschung informieren.

3. Weitergabe von Daten

Wir geben Ihre pesönlichen Daten nicht weiter, es sei denn:

4. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

5. Widerspruchsrecht

Falls Ihre personenbezogenen Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen. Dies ist dann möglich, wenn dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

6. Datensicherheit

Der Webserver benutzt das SSL/TLS-Verfahren (Secure Socket Layer/Transport Layer Security), um die Kommunikation zwischen Ihrem Browser und unserem Server nach Stand der Technik zu sichern. Sogenannte Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Wir verwenden Sicherheitsmaßnahmen, um an uns übermittelte Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Verarbeiten wir Ihre Daten auf unseren Computern, setzen wir VeraCrypt mit der Option AES-256, HMAC-SHA-512 oder 7-ZIP mit AES-256 zur Verschlüsselung ein.

7. Hinweis zu Social Media und Links auf externe Seiten

Ggf. bestehen Links zu sog. Sozialen Netzwerken und anderen externen Web-Seiten wie beispielsweise Facebook, Youtube, oder Google. Wir sammeln über diese Webseite keinerlei Daten über diese Links. Wir benutzen keine Erweiterungen (Plugins), um Ihr Verhalten oder den Klick auf Links zu protokollieren. Wenn Sie externe Seiten über Links auf unseren Webseiten aufrufen, können die Betreiber der Webseiten nachvollziehen, dass Sie über unsere Webseite auf deren Seite gekommen sind. Diese Information sammelt jedoch ausschließlich der Betreiber einer anderen Webseite. Das liegt nicht in unserem Verantwortungsbereich. Für weitere Informationen lesen Sie die Datenschutzerklärung des Betreibers.

8. Stand der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Februar 2021. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung können Sie auf dieser Webseite abrufen. Wir prüfen unsere Datenschutzerklärung regelmäßig auf inhaltliche, gesetzliche und technische Änderungen und ändern diese Datenschutzerklärung bei Bedarf. Wesentliche Änderungen markieren wir farblich. Prüfen Sie diese Webseite regelmäßig. Ihre fortgesetzte Nutzung unserer Dienste werten wir als Zustimmung. Wenn wir zusätzliche personenbezogene Daten erfassen, holen wir stets Ihre ausdrückliche Zustimmung ein. Vielen Dank ❤️, dass Sie sich die Zeit für die Datenschutzerklärung genommen haben.

Copyright © 2017-2021 bei C. Lopez. Alle Rechte vorbehalten. Impressum. Datenschutz.